欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

澳洲将在2019推出新人才签证或可直接转PR!

摘要: 小伙伴们还记得457技术移民签证被取消时候的场景吗?大半年过去了,大批雇主呼天抢地,要求政府赶紧恢复457,要不就开新的技术移民通道!“我实在招不到人上班!”“一个人干三个人的活,谁能受得了?!”近日,澳洲政府顶不住压力,宣布启动新的技术移民签证了!一年5000个名额,还可以转PR!到底是什么?!

小伙伴们还记得457技术移民签证被取消时候的场景吗?大半年过去了,大批雇主呼天抢地,要求政府赶紧恢复457,要不就开新的技术移民通道!“我实在招不到人上班!”“一个人干三个人的活,谁能受得了?!”


近日,澳洲政府顶不住压力,宣布启动新的技术移民签证了!一年5000个名额,还可以转PR!到底是什么?!



技术移民新签证特点

2019年,澳洲政府打算自掏腰包上千万,推出一项新的签证。


image.png

 (图片来源:移民局官网)


新签证叫做Global Talent Initiative(下文简称GTI),旨在吸引全球范围内的精英人才来澳洲发展,促进澳洲经济的进一步增长。


目前这个签证还没有正式推行,具体的细节还在商议,不过已经有雏形!这对被457挡在门外的技术人才们,也是一个天大的好消息了!话不多说,让我们来看看新签证的特点和门槛都是什么吧~


GTI签证,被看作是457签证的替代,但是面向的人群范围缩小,主要针对科技技术人员和创业青年。


总结来看,预计GTI的最大特点有五个:


1. 政府计划投入1290万元招募海外人才;

image.png

2. 主要面向高尖端技术人才和有创业理想的有志青年;

image.png

3. GTI签证预计为期四年,申请人呆满三年后可转澳洲永居(PR);

4. 不仅适用于申请人,还有其家属;

image.png

5. 每年只有5000个名额;

6. 计划于19年年中正式推行。


总的来说,和457相比,新的GTI可能会把配偶直接纳入签证之内,主要的特点是尖端技术和创业企业家。不同于457的2年,GTI的签证时间是4年,不过在3年到期的时候就可以申请PR。


从目前公布的信息来看,GTI并没有对地区有要求,换句话说,很有可能不会要求一定是偏远地区才行。哎呀!终于不用下乡啦?


虽然目前移民局并没有公布转永居的具体要求和条件,根据移民局求贤若渴的情况来看,GTI转永居应该会比较容易吧!先别高兴地太早,来看看GTI预计的门槛…


人才计划的门槛

GTI既然是在457之后推出的技术移民通道,那么就一定是革除了很多457签证的弊病,

而之前457最为澳洲人诟病的地方就是门槛过低…


也就是说,新的GTI拿起来,也不会特别容易…移民局早就表示过:我们只要最好的和最聪明的人!


image.png


GTI作为457签证的一个小规模的替代品,对担保雇主的资格要求更加严格,不是谁都可以担保的!


1. 收紧了雇主担保工作签证的个人要求;

-有资格做担保的初创公司将由独立专家小组决定。

-小组成员来自澳洲初创企业和新兴技术产业。

-做出担保的企业必须证明他们无法在澳大利亚本地找到合适的雇员。

2. 符合条件的职业清单缩短了;

3. 引入了更严格的英语语言要求;

4. 提高了签证的总成本。 


换句话说,能够担保的企业应该数量会很少,新兴技术公司将会是重头戏,并且澳大利亚本地雇员优先。


GTI对于英语能力的要求预计也不会太低,而且签证费用也可能是一笔不小的数目。


GTI,不好拿啊!




虽说还没有正式推行,但是已经有五家公司签署了GTS计划,包括医疗设备制造商、量子科技初创公司、程序制造商、矿业公司等等。看起来,具体细节很快就要正式公布啦!


image.png

 (图片来源:CIO)


靠技术移民,目前还有哪些途径?


457在取消之后,想要走技术移民还有哪些道路?最常见的就是482,又分长期和短期。短期482(TSS)主要针对的就是和457一样的普通工种,符合职业清单的申请人可以在澳洲呆两年,只能续签一次。



长期482可以呆4年,持有满3年就可以申请PR,主要针对的是高技能和特殊需求领域。在457取消之后,482要求也提高,要求申请人有更加丰富的工作经验;更高的英语水平;强制劳动力市场测试等等。


除了482,还有今年7月才实行的GTS,目前还在试运行当中,新签证GTI算是GTS的加强版本。GTS也是针对的是高技能专业人才,对于申请人的要求是:


1. 和担保公司不能有亲属或利益相关关系;

2. 学历要求比较高,有3年以上相关工作经验;

3. 掌握的技术比较珍贵;

4. 最低年薪达到一定的要求。

 

从上面的这些即将推行或者已经推行的技术移民签证来看,澳洲对于技术移民的要求呈现了下面几个趋势:


1. 对于英语的要求更高;

2. 对于技术的要求更高;

3. 偏远地区是重点;

4. 对于有创新能力的企业家。

 

不管怎么样,澳洲PR门槛越来越高已经是不争的事实!能抓住的机会越来越少,新的GTI推行在即,赶紧看看自己能不能满足要求,可以的话千万不要再犹豫啦!


推荐阅读

1 风雨飘摇的美国H1-b签证传出好消息,特朗普终于对此放软档!

美国当地时间19年1月11日一大早,事事为美国人考虑的特朗普又发了一条Twitter,他表明希望能有更多的外籍优秀劳工能来到美国寻求工作机会,甚至留在美国,并且预言接下来的政策会对H1-B持有者有利。具体我们一起来看一下吧!

2 澳洲中学留学的优势

成熟的教育体系: 澳大利亚于1901年成为英联邦成员之一。从那时起,澳大利亚已发展成一个极为多元文化的国度,为人们提供多样的选择和无穷的机遇。澳洲拥有成熟的教育体系和世界一流的教育质量,现在已经有来自全世界200多个国家40多万国际留学生,在澳洲求学……

3 澳洲留学中那些学着轻松+赚钱又多的专业

如果去澳洲留学,鱼翅和熊掌是可以兼得的。下面的这 3个专业,不仅学起来有趣,毕业后挣得也特别多!快来了解下吧~

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。

友情链接: 中智(集团) 中智(上海) 中智移民 中智汉培 中智预才网 教育部涉外监管网 上海留学服务行业协会